Heimarbeit

Das ist die unverzichtbare Restaurantausrüstung, die jede Küche braucht

Wenn es an der Zeit ist, ein neues Restaurant zu eröffnen, benötigst du eine Küchenausstattungsliste, um sicherzustellen, dass du die richtigen Produkte für die Küche kaufst. Die Eröffnung eines neuen Restaurants ist schon schwierig genug – belaste dich und dein Managementteam nicht zusätzlich, indem du nicht die richtigen Produkte bestellst.

Hier sind die 6 wichtigsten Ausrüstungsgegenstände für Restaurantküchen

1. Gewerblicher Grill

Wenn du ein geschäftiges Restaurant betreibst, benötigst du viel mehr als einen herkömmlichen Küchengrill. Unabhängig davon, welche Art von Restaurant du betreibst, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass du einen gewerblichen Grill kaufen musst. Glücklicherweise gibt es Hunderte verschiedener industrieller Grilldesigns, die speziell für den Druck und die Anforderungen von viel beschäftigten Restaurants gebaut sind.

2. Professionelle Kochmesser

Einer der ersten Punkte auf der Liste deiner Küchenausstattung sollten professionelle Kochmesser sein. Die Bedeutung von professionellen Messern für jedes Restaurant kann gar nicht hoch genug eingeschätzt werden. Durch den Kauf und die Wartung von professionellen Küchenmessern kannst du die Effizienz steigern und die Qualität der Speisen verbessern. Das glaubst du nicht? Frag einfach mal einen Chefkoch, wie er dazu steht! Mit Sicherheit wird er dir die Notwendigkeit von hochqualitativen Messern bestätigen können.

3. Grillplatten

Grillplatten sind zwar nicht so wichtig wie einige der anderen Artikel auf unserer Liste, aber für bestimmte Gerichte sind sie dennoch ein nützliches Küchengerät. Wenn du ein Mittagsrestaurant betreibst, das etwa getoastete Sandwiches oder Burger serviert, sind Grillplatten eine enorme Hilfe. Das Beste daran ist, dass sie unglaublich erschwinglich sind und es sie in verschiedenen Formen und Größen gibt.

Eine tragbare Grillplatte kann für bestimmte Arten von Restaurants geeignet sein. In manchen Fällen kann eine Grillplatte einen Grill oder andere Küchengeräte ersetzen, wenn du nur wenig Platz zur Verfügung hast – Foodtrucks machen oft Gebrauch von diesem Gerät!

4. Gabeln

Auch wenn es auf den ersten Blick komisch erscheinen mag, dass Gabeln eine gesonderte Kategorie erhalten, sind diese Essentials doch nicht zu unterschätzen. Ebenso wie bei Messern gibt es auch bei Gabeln eine Vielzahl unterschiedlicher Ausführungen, die, je nach Speise, den Genuss erst zu einem richtigen Erlebnis machen.

Die typischen Vertreter kennt man: Eine ganz gewöhnliche Speisegabel oder eine Kuchengabel wird wohl jeder schon einmal in der Hand gehalten haben. Doch wie steht es mit den etwas prestigeträchtigeren Vertretern? Besitzt dein Restaurant schon Gabeln für Fischgerichte? Bietest du auch schnelle Speise an? Dann würde sich doch eine Pommesgabel im Angebot hervorragend machen. Und auch in der Küche ist man gut beraten, wenn man eine Tranchiergabel griffbereit hält. Und das schöne ist: Im Gegensatz zu größeren, teureren Geräten, lässt sich eine Gabel online bestellen, ohne dass man dabei viel falsch machen könnte.

5. Fettabscheider

Wenn du mit fetthaltigen Lebensmitteln arbeitest, ist ein Fettabscheider unverzichtbar – er kann größere Probleme bei den Sanitäranlagen in deinem Restaurant verhindern. Ein Fettabscheider fängt das Fett auf, bevor es in das Abwassersystem gelangt, und sorgt so für eine saubere Kanalisation und verringert das Risiko kostspieliger Probleme.

6. Löffel

Ähnlich wie bei Messern und Gabeln liegt auch hier der Teufel im Detail. Ein Löffel ist nicht gleich ein Löffel. Es gibt eine Vielzahl unterschiedlicher Löffel, die alle einem ganz eigenen Zweck dienen. Die Tafellöffel und die Dessertlöffel dürften auch hier jedermann bekannt sein, doch steht und fällt ein Restaurant natürlich auch mit seiner Auswahl. Und damit die unterschiedlichen Speisen, die du so anbieten möchtest, auch komplett zur Geltung kommen, musst du dich zwangsläufig mit den Unterschieden der Löffelarten auseinandersetzen.

Möchtest du deinen Kunden auch Speiseeis anbieten? Dann bietet sich z. B. ein Eislöffel hervorragend in deinem Repertoire an. Diese haben einen langen Stiel, mit dem man ohne Probleme bis an den Boden von Eisbechern kommt. Oder gibt es bei dir ein Frühstücksprogramm? Dann solltest du auch an Honig- oder Marmeladenlöffel denken. Besonders kann ich Löffel von Banholzer empfehlen, diese haben sich in der Vergangenheit in meinem eigenen Haushalt durch Qualität und Langlebigkeit bewährt.

Lass dich nicht ohne die richtige Ausrüstung erwischen!

Wenn du ein gut besuchtes Restaurant führst, weißt du, wie wichtig es ist, dass deine Küche so effizient wie möglich arbeitet. Eine langsame Küche führt zu unzufriedenen Kunden und gestressten Mitarbeitern.

Du kannst jederzeit einen Restaurantberater beauftragen, der dir beim Kauf der benötigten Artikel hilft und den besten Preis erzielt. Das ist allerdings kostspielig. Alternativ kannst du auch fast alles, was du benötigst, problemlos online kaufen. Ich hoffe, dass ich dir mit dieser Liste einige Einblicke in den Betrieb eines professionellen Restaurants geben konnte.

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